2012年 07月 05日
食パンdeキッシュ★レシピ
キッシュ食べたいなー。って思ったけど、冷凍パイシートがなかった。
目の前にあったのは“食パン” ん!☆ 食パンで良くない?
って事で作ってみた!
☆食パンdeキッシュ
食パン2枚、具材の野菜適当、卵2個、牛乳180cc、粉チーズ大さじ3、
コンソメ、スライスチーズ2〜3枚。
1、型底に合わせてカットした、食パンを並べる。ミミの部分はサイドに。
2、いつも通りのキッシュ液をつくる。
今回は、スライスタマネギ、ベーコン、マッシュルーム、なす、を
オリーブオイルで炒め、軽く茹でたほうれん草、皮をむいた半切り
プチトマトに、コンソメ、粉チーズ大さじ1をふりかけ、混ぜ、
冷ましておく。
3、たまご2個、牛乳180cc、粉チーズ大さじ2を良くまぜ、②と合わせる。
4、①の型に流し入れ、スライスチーズ2枚くらいをちぎって載せ、
余ったミミもちぎって入れちゃう。
5、190℃にあたためたオーブンで25分焼いたら完成〜☆しっかり冷ましてね。
パイシート買うより安いし、素焼きもいらないし、
型から外すのもらくだし、嵩増しするから高さは出るし、食べ応えもアップして文句無し♬♬
これから、毎回食パンで作る〜〜〜〜!
お試しくださいませ♡
♪ランキング参加中♪
今日も見てくれてありがとう★ランキングに参加しています。
「女性トラベラー」“ポチっと”してもらえるとカウントされます!
よろしくお願いします♥
にほんブログ村
目の前にあったのは“食パン” ん!☆ 食パンで良くない?
って事で作ってみた!
☆食パンdeキッシュ
食パン2枚、具材の野菜適当、卵2個、牛乳180cc、粉チーズ大さじ3、
コンソメ、スライスチーズ2〜3枚。
1、型底に合わせてカットした、食パンを並べる。ミミの部分はサイドに。
2、いつも通りのキッシュ液をつくる。
今回は、スライスタマネギ、ベーコン、マッシュルーム、なす、を
オリーブオイルで炒め、軽く茹でたほうれん草、皮をむいた半切り
プチトマトに、コンソメ、粉チーズ大さじ1をふりかけ、混ぜ、
冷ましておく。
3、たまご2個、牛乳180cc、粉チーズ大さじ2を良くまぜ、②と合わせる。
4、①の型に流し入れ、スライスチーズ2枚くらいをちぎって載せ、
余ったミミもちぎって入れちゃう。
5、190℃にあたためたオーブンで25分焼いたら完成〜☆しっかり冷ましてね。
パイシート買うより安いし、素焼きもいらないし、
型から外すのもらくだし、嵩増しするから高さは出るし、食べ応えもアップして文句無し♬♬
これから、毎回食パンで作る〜〜〜〜!
お試しくださいませ♡
♪ランキング参加中♪
今日も見てくれてありがとう★ランキングに参加しています。
「女性トラベラー」“ポチっと”してもらえるとカウントされます!
よろしくお願いします♥
にほんブログ村
by komaki97
| 2012-07-05 15:40
| 作ったよ!